Прогулка по Варшаве

 Никогда я больше не увижу этот город-
С ним  простилась  навсегда,
 Но прогулки по Варшавским улицам
 Не забыть мне видно никогда.

Розы очень дивной красоты!
Расцветали в клумбах,на бульварах.
И куда ни глянь - везде цветы!
И влюблённые гуляют пары.

А над головой кружатся птицы:
Стаи белых, серых голубей.
Не боятся на руки садиться,
Протяни лишь семечки скорей.

Прикасаясь,к очень старой сказке,
Что читала в детские года.
Восторгалась, пышному убранству,
Красоте - которой нет конца.

Старый замок,и второй,и третий...
Словно в сказке чувствуешь себя.
Там,где по булыжникам,в каретах,
Проезжали короли,князья.

Представляя пышность кулуаров,
Торжество и бал тех древних лет.
Где в красивом платье королева,
Неспеша танцует "Менуэт".

Ах,как жалко было мне прощаться
С краем польской сказки и мечты! 
Где ее торжественно венчали-
Голуби и нежные цветы!


Рецензии
Я с Вами по Варшаве прогулялась.
Прекрасный город! Спору нет!
Гоните прочь свои печали,
Ещё станцуете Вы танец "Менуэт"!
--------
А я Вам шлю свой пламенный привет!

С уважением, Елена.

Елена Задорожная-Щербакова   04.05.2020 21:59     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо за такую красивую рецензию.
Рада знакомству.
С уважением.

Наталья Летящая   04.05.2020 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.