Свободный герой

Время пришло говорить. Наконец-то.
Вот он, мой голос, звучит без границ.
Властью на Слово наложено вето,
Маски для нас – имитация лиц.
Если наушники выбросить всё же,
Просто убрать разноцветный экран,
Можно увидеть реальность похожей
На бесконечность продуманных драм.
Кем-то спланирован чёткий сценарий,
В памяти каждого есть этот код.
Жизнь проживая свою маргинально,
Видишь, как всё не по плану идёт.
План. Только чей? Осмотрись и послушай
То, что звучит в голосах тишины.
Выбери сам. Здесь не властвует случай,
Всё в твоих силах: мосты сожжены.
Слову дана бесконечная сила,
Пользуйся ей, но разумно направь.
То, что когда-то немыслимо было,
Просто мечтой, превращается в явь.
Время решать. На твоём перекрёстке
Множество разных нежданных дорог.
Но отнесись ко всему философски:
Ведай свой путь и не будь к себе строг.
Помни, что мысли меняют пространство.
Сбрось свою маску и стань сам собой.
Выбери путь – и падёт интриганство.
Слово с тобою, свободный герой.


Рецензии