Зеркало

Из четырёх я выходила стен.
Была водой, лилась в ладонь и мимо
Лилась, руками сбитая другими
К ступеням, прочь, чтобы исчезнуть с тем.
Сбежав с ноги, прослыть росой у трав,
Ничем не выдав свой горячий нрав, застыть
По каплям на листах полыни,
Из дорогой обители удрав.

И выйдет час – я перестану течь.
Короткий час – ни корня, ни потомков,
Оставлю только жажду и пророков,
Грядущих рек торжественную речь.

Но стен не различить среди обломков,
Полыни от покоса не сберечь.


Рецензии