Осенний день

Не день сегодня пожилого человека,
Но день торжественных начал…
Давно известно- ввек из века -
Неведом никому причал,

Где вдруг повиснет парус лодки
И, обессилев без ветров,
Не скоро бывшая молодка
Пойдёт на поиск докторов.

А гляньте люди на девчонок,
Что ещё охали вчера...
Сегодня  полные  силёнок
Не хают - в прошлом вечера.

Всё так же рвут на посиделках
Рецепт на части -  от врачей,
Да, не грызут орехи белкой,
Но души стали горячей

своей реакцией на жизнь,
мол - жить осталось ещё много;
Друг другу говорят: держись,
подруги, не кончена ещё дорога!

Сегодня праздник по заслугам;
Здесь тот же самый человек,
Который чествует друг друга
Не  заедая  чужой    век…

Да жизнь на этом не кончается –
Всё только, люди, начинается!


Рецензии