Спокойно жду

Отрекся? Нет, но всё же отодвинул,
Оставил там, где следует держать –
Упреком взгляд не давит больно спину:
Минувших дней безличных вижу рать,
Короткий век покажется мне длинным,
Я вспомню всё до мелочи забыть,
Порву канат, оставлю только нить.

И ваши образы нетленные живые
Хороших дней моих воспоминаний
Порою грезятся и в имени Мария,
И в смехе Галки ли, загадочности Тани,
Для вас открыты залы гостевые,
Без зова всех привечу я радушно,
И без гостей спокойно и не скучно.
30.09.16.


Рецензии