Встречи с тайной лишь восторг

Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Вера – самый лучший способ
истины нам избежать:
ум в сомненьях быть не хочет,
чтоб себя не утруждать.

Камнем веры закрывают
всех сомнений наш родник,
но они не исчезают,
сам коль в них ты не проник.

Недорослем вечным будешь,
коль доверья не нашёл –
разум верой не пробудишь,
на престол ведь ум взошёл.

Став на путь сознанья роста,
истину зришь нагишом:
быть ребёнком вечно – плохо,
но, как он, быть – хорошо.

Всё с доверьем принимаешь –
радостен любой урок,
в смерти страха уж не знаешь –
встречи с тайной лишь восторг.

160930_01


От веры – к доверию

http://stihi.ru/2020/12/16/6991


Рецензии
Интересно Алексей! Успехов!

Барахоев Хасолт   04.10.2016 13:22     Заявить о нарушении
Благодарю за интерес, Хасолт, ведь он – первый шаг к взаимопониманию.

Успехов Вам в самопознании и творчестве!

Алексей Холобаев   04.10.2016 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.