Не включаю телевизор

Не включаю телевизор и на радио начхать -
Я и так не забываю, что мне скоро помирать.
Благодетелей пассивность перебьёт опять терракт
И заключат два павлина о ненападеньи пакт.

Поначалу куча трупов, ну а далее макет -
Здесь толпу многоэтажек, тут поставим новый свет,
Знаменитостей подключим - будет кем прикрыть тылы,
И продолжим забавляться, зная правила игры.

Депутатов на затравку, раздражая бедноту
И рекламу помощнее, увлекая школоту.
Поднимают снова цены - денег надо для войны,
Не гнушаемся налогов для развития страны.

На айфоны поднакопят, позабыв про стыд и страх.
Революцией не пахнет в одурманенных мозгах.
Маркетологов потуги не пропали в никуда
И горит в пустых глазницах стилизованно звезда.

Дураки или дороги? Сделай выбор, не томи,
И авто из - за границы ты в кредит себе возьми.
Средства массовой обманки заправляют нам лапшу -
Чтоб толпа молилась хором иностранному грошу.

Делай то, что телек скажет, думай, будто ты богач,
Но потом у кредитора над процентами не плач.
Не познает больше меры одичавшая толпа,
Потому в приоритете имидж, а не простота.

По хорошему не можем, по плохому не хотим:
Над судьбиной горько плача снова в Турцию летим.
Вырезаем себе почку, чтобы Каско оплатить
И не можем, нет, не можем себе счастье подарить.

Бестолковость медицины, снова треснул фюзеляж.
Чтоб не видеть этот траур - бар берешь на абордаж.
Дым отечества всё тише, мы запутались в сетях,
И сулят алмазов горы нам в вечерних новостях.

28.11.2015.


Рецензии