Музыка

Так странно слушать эту жизнь,
Волшебный звук рождает мысль,
И льется нежною струей.
Сбегая водопадом вниз.

Энергия смычка, вонзает в сердце крик,
И биология не может объяснить,
Как это в жизни происходит,
И почему красивый звук манит.

Круговорот эмоций разорвал,
Причинно-следственную связь в мозгу,
Не знаю, правильно ль собрал,
Я связь, разорванную на бегу?

Гудит, истошно воет зверь,
Колесным панцирем натужно,
В асфальт вгрызаясь,
Рвет что нужно,

Заботясь к сроку все успеть.
Пока не встало солнце рано,
Скрипеть, услужливо хотеть,
Коснуться мягкого дивана.

Ждет сон, стучит по крыше дождь.
Все поливает бесконечно,
Вода летит с небес домой,
Колотит по земле беспечно.

Вода, волшебный растворитель.
Универсальная среда,
Успокоитель, уравнитель,
Спасенье, жизнь, но и беда,

Волна, река, струя и пена,
Все краски призрачной дали,
Бьет в стену лучик света,
Рвет тигра тут пчела Дали.

Живей, красней, эмоций буря,
Водоворот моих искусств,
Слоистым облаком, ревнуя,
Грозит переворотом чувств.

Слова - оборванные мысли,
Все в недописанных стихах,
Меня поддели и погрызли,
Прорвавши дырку в небесах,
Финал идеи.
Завтра утро.
Все в сад.
Что написал я,
Смутно.
Держи.
Ищи.
Лови меж строчек,
Ищи тот скрытый смысл,
Что мысль нагую сотворил,
И ярким светом озарил,
Ночную темень мокрой ночи.
Стук капель,
Звон стекла,
Звук звезд за облаками.
И музыка.
Она ведь с нами?


Рецензии