Тепло

Я хочу тебе много сказать, но мешает тепло.
Словно в детстве – утонешь в дублёнке – не видно зимы.
Я проснувшийся дом. У меня за окном рассвело.
Слишком много тепла после тьмы.

Я хочу тебе много: и если не вслух, то в себе
Чтобы почки на ветках метро от такого тепла
Распускались быстрее, чем сплетни. Так искренне бел
Новый лист, слитый с гладью стола.

Я хочу тебе – летом в изгибе смеющихся губ
Донести раскаленный асфальт и песка перелив.
Посмотри на меня. Этот мир удивительно глуп.
Этот мир невозможно красив.


Рецензии
Да... Очень нравятся Ваши стихи. "Зайду " ещё...

Иван Ломалов   19.10.2016 13:16     Заявить о нарушении
Заходите на здоровье, спасибо!)

Екатерина Яшникова   20.10.2016 01:32   Заявить о нарушении
Жаль что здесь нет тупых лайков

Аркадий Паровозофф   13.11.2016 10:18   Заявить о нарушении