Сойду на ближней остановке...

Сойду на ближней остановке
И - сквозь прохожих, напролом:
Девчонка в палевой джинсовке
Еще не скрылась за углом.
 
Прикинусь тенью, с полквартала,
В трех метрах, будто ни при чем.
Теперь поближе. Для начала
Слегка коснусь ее плечом.
 
"Простите!" "Что Вы!" "То случайно!"
"Я знаю Вас?" (давай, смелей!)
"Нет, нет, но возле старой "Чайной"
Я вижу Вас уж столько дней!
 
С утра везде толпа, движенье,
Я на «Садовой» в семь ноль пять.
И каждый раз ловлю мгновенье,
Чтобы увидеть Вас опять.
 
Ты так прекрасна и открыта.
Пока доступна лишь мечтам.
Прости, на "ты" ведь рано нам..."
«Легко, привет! Я - Маргарита!»
«Ну а меня зовут Иван…»
 
В ее глазах тону я взглядом,
Краснею, но не ухожу.
"Ты тут работаешь?" "Да, рядом"..
"Позволь, тебя я провожу..."
...
Мы на Садовой, у "Домбыта".
Ты нежно льнешь к моим губам:
"Сплетёшь косички дочке сам?"-
"Да, да, родная Маргарита!"
"До встречи, милый мой Иван!"
 
 
Сентябрь 2016


Рецензии
Ещё конечно не Love Story, но занимательный сюжет
Ты мастер по числу историй, где свет души - выходит в "Свет":))
Отлично!!!

Стратонов Валерий   16.03.2017 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера! Спасибо за добрые и теплые слова!

Иван Дерягин   16.03.2017 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.