Свеч зверёк приятен, нежен

Иногда хочется показать черновик стиха, с которого что-то придумал. Потому что эти несколько стихов из такой черноты вытянул, буквально из ничего. Хотел уже стирать полностью. Но несколько стишков получил в плюс. Из ничего буквально.
Почему не показываю – да там нечего. Вообще. Намного хуже, чем даже это.
3.02.2016. 

Свеч зверёк приятен, нежен,
Мал он, жёлтик, безмятежен.
Язычок едва мерцает...

Тени по стенам бросает...
Как их жуткого нам мира
В предвкушеньи вкусна пира!

Если что - он так охватит
Всё, что тени, - силы хватит!
Вот таков зверёк-пушистка,

Дарит он покой – дочиста,
До дымочка догорает –
Словно хвостиком виляет...

Славно  жёлтеньким вихляет,
Согревает, освещает….
Славен – миленько виляет…

Он так мал – любой желает
Прикоснуться и согреться,
Сохранить его у сердца….

Огонёк взберётся быстро –
Разгорится-разлетится!
Всё сожгёт-сожрёт дочИста

И
дымочком
чуть струится…
Огонёк был впущен в сердце –
Чтобы дать ему согреться –

Чтобы дать себе согреться –
Пожалеть тепло у сердца…
Хорошо – тепло у сердца!

Начал он гореть и греться –
Разгорелся, разлетелся –
Чёрный пепел вместо сердца…

Всё дотла спалил!
Дымится…
Сердце ищет –
с ним чтоб сжиться…
Счастья в предвкушеньи слиться –

Разгореться, распалиться…
Сердце чёрное крушится…
Рядышком – дымок струится…

В сердце новое стучится –
Искорке* одной не спится…
* одной
не спится...
С * одной не...
Сердце с ней желает слиться...

650е


Рецензии