молитва

пахнет зимой,
и усталые звёзды
тихо горят над моей головой,
тонко поют, обжигая морозом:
"ты никогда не вернёшься домой.
песнь наша станет твоею молитвой,
ты не найдёшь ни норы, ни гнезда,
жизнь твоя будет неравною битвой,
ей никогда не увидеть конца.
друг твой — лишь ветер, толкающий в спину,
а из вещей — только плащ да мешок.
ты увязаешь в жестокой пучине,
стоит лишь выйти тебе за порог."

тусклые звезды
чуть слышно сверкают,
я им кричу, волосами тряхнув:
"Милые звезды!
я знаю, я знаю...
мне не понять
томность скрещенных рук.
дайте мне ветер, знакомый и сладкий!
дайте мешок и мой старенький плащ!
песню подарит седая цыганка,
гордо сказав, что я сердцем горяч.

пойте же, Звёзды! танцуй, милый Ветер!
я отправляюсь в таинственный путь!
я никому не отдам свое сердце
и никогда,
никогда не вернусь!"


Рецензии