Back to USSRussia

                Собака лает - ветер носит
                Борис у Глеба в морду просит
                Иосиф Бродский      

В просторном зале, у границы,
Куда не проникает свет,
Одну худую половицу
Упорно красят в синий цвет.
И людям непонятно где-то,
Зачем в уморе и тоске
Среди блестящего паркета
Ходить по крашеной доске.
Здесь балансированье – норма;
Но стоит ли судить людей,
Когда их жизнь – всего лишь форма
Экспериментов и затей?
...В огромном зале, у границы,
Куда не проникает свет,
Ведет худая половица
В сортир... Простите – в туалет.


Рецензии