Орел и роза. Проза

Солнечным летним утром, где - то над горами в небо взлетел молодой орел.
Он летел так высоко, что животные и растения казались ему маленькими разноцветными точками.

Опустившись пониже он пролетал над лесами и садами,
любуясь их удивительной красотой.

Один сад особенно красив.
Он был усыпал цветами.
Сирень манила своим запахом,
а птицы пели чудесные песни.

Среди деревьев, бабочек и цветов орел увидел розу.
Она была похожа на красный огонек.
Ее лепестки словно обжигали.

Орел был очарован ее красотой!
Он любовался ею днями и ночами.
Все цветы пред ней меркли.
И даже темной ночью, она продолжала гореть огнем!

Орел мечтал прикоснуться к розе,
один только раз, на мгновение.
Не в силах противостоять желанию, он обнял ее!

Роза в ту же секунду наклонилась на бок,
ее стебелек сломался, а лепестки осыпались.
И она, в последний раз взглянув на солнце, упала на землю.

В тот миг в саду воцарилась мертвая тишина.
Солнце пропало, птицы перестали петь.
А орел, убитый горем, упал на розу и скончался.


Рецензии