Сука

Завыла,вдруг, собака почему-то,
Засуетилась, разорвала цепь,
С ума сошла, назойливая сука?
Не захотелось в будке ей сидеть.

Умчалась прочь, не съела даже супа.
В глаза боялась прямо нам смотреть.
На что-то, обозлилась,право, глупо,-
Не лаяла, старалась всё стерпеть.

Не кидалась при появлении люда,
Быть, может постарела за десяток лет?
Вела так странно, будто, не уютно
Ей с нами, в чём же, здесь секрет?

Лежала тихо и без звука.
И вдруг, засуетилась, разорвала цепь.
С ума сошла, назойливая сука?
А может, чуять стала смерть?

Лишь, вой ночной, - какая мука...
Выходишь, кликнешь, а её, уж, нет.
Замучила, назойливая сука.
И пристрелили, сколько же, терпеть!

Дня, через два скончалась мать без звука.
Ведь, не хворала, - горе, просто бред....
Предупреждала преданная сука,
Но, взяли на душу двойной мы мой грех.


Рецензии