Теперь мне можно лишь дышать...

Теперь мне можно лишь дышать,
И то негромко, чтоб не оценили
Глубокий вдох, широкий шаг -
Угрозой, и опять не обвинили.

Теперь мне можно лишь дышать,
Не говоря, не думая, не плача.
Нельзя мечтать, нельзя скучать -
Теперь такая у меня задача.

Теперь мне можно лишь дышать.
Любовь для склочных под запретом.
Мне остаётся лишь страдать
И виноват во всем я этом.

Надеюсь можно мне писать,
Хотя бы в стол: стихи и мысли
Теперь мне можно лишь дышать,
Но в этом я не вижу смысла.


Рецензии