Печально зрелище...

Печально  зрелище - брошенные дома,
Погибли прежде красивые терема.
В окошке тёмном чуть теплится огонёк -
С небес упавшая звёздочка - уголёк.

Старушка век коротает долгий одна.
Родную бросить не в силах землю она.
Пока потихоньку ее ножки идут.
Всегда к могилкам родных людей приведут.

Тревожит прошлого сновидений поток,
А плечики согревает ветхий платок.
Не кормит сад  весь заросший сорной травой.
Не четко видит светила над головой.

Мерцая, в красном углу лампадка горит -
Старушка  с  Богом доверчиво говорит.
Кладёт поклоны ему в горячей мольбе,
Не плачется о своей не легкой судьбе.


Рецензии
Добрый день!
Красиво....
Спасибо за теплые слова....
http://www.stihi.ru/2014/01/13/10438

Александр Конон   22.11.2016 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.