Бери и властвуй!

Как будто нам не дано полмира?
Бери и властвуй, диктует Время!
Но мы роняем вороньим сыром,
Про- между пальцев, златое семя!
Нам дан на благо, веков отрезок,
Не жаждать крови, не ранить близких!
Никчёмен ропот, пусть тяжко бремя.
Не быть двуликим в поклонах низких!
Не запятнать  и судьбы страницы,
Увидеть в малой свече надежду.
Стирая грани, не путать лица!
Не кутать душу под слой одежды!
                Е.З. 25.09./16г (Экс)


Рецензии