Научи на сдаваться, мама

Мамочка, можно уткнусь в плечо?
Можно возьму за руку?
Мамочка, я дурное твоё дитё.
Ты одна сможешь выгнать скуку.
Мамочка, а почему?
Почему все хотят чего-то?
Ведь всего-то разок живём.
От всего отказаться охота.
Мамочка, ну почему? Почему у людей всё сложно?
Мамочка, я так не могу,
Порою мне так тревожно.
Мамочка, ну ты пойми, я всю жизнь для тебя стараюсь.
Мамуля, ты извини. Я за плохое каюсь.
Если б ты знала, Мама, сколько я бед натворила,
Ты бы меня ругала, но как прежде, безмерно любила.
Мамочка, ты ведь всегда со мной, любовью своей меня греешь,
Пусть улыбаюсь тебе всегда, но знаешь, эту боль не стерпишь.
Хоть бы разочек уйти от проблем. Встать на пути у счастья.
Встать, и сказать: "Всё просто, пойми! Уже позади ненастье!"
Ну хоть разочек, и то, на чуть-чуть, сделать всё то, что желаем.
Ну хоть бы на десять, на пять хоть минут! В объятиях этих таять.
Знаешь что, Мама, а я ведь могу, терять уже нечего, вроде,
Ведь я не себе, ты спросишь "Кому?"
Тому, кого не заботит.
И я бы уехала, Мам, извини, такой у меня характер,
Но что-то вот держит, прям у двери. Не знаешь что это, кстати?
И не отпустишь меня насовсем, ну куда же теперь деваться?
Я бы смогла уйти от проблем, но тебе придётся остаться.
И это не глупости, Мамочка, нет! Меня посещают мысли,
Пусть о них вслух, хоть в шутку слегка, но по-прежнему где-то зависли.
От одиночества нам не бежать. От одиночества-плакать.
Я разлюбила себя навсегда, мне стыдно за возраст, Мама!
Мне стыдно за фразы, и за слова, мне стыдно за всё, в самом деле!
Вы все считаете жизнь нам дана, чтобы исправить недели?
Ну это ведь глупо! Глупо так жить! Уже ничего не исправишь!
Что же мне, Мама, как же мне быть? Может ты всё-таки скажешь?
Как уберечь себя от всего? Как полюбить заставить?
Как же смотреть на себя легко, и не хотеть ударить?
Как рассказать о себе для других, если ты по уши в грязи?
Как попытаться с себя это смыть? Может вирус заразен?
Как же мне, Мама, правильно жить?
Как же, если не стоит?
Как же мне, Мама, себя научить?
Уравнение ведь не простое.
С дьяволом сделку могла б заключить, было бы это правдой..
Было бы проще мне с этим жить, хоть не совсем забавно.
Вот знаешь, Мамуля, ты добрая ведь, всю жизнь для меня рисовала,
Но я не возьму больше этого впредь, теперь не имею право.

-Мамочка, можно уткнусь в плечо?
-Чего же ты плачешь, родная?
-Просто коленку разбила, печёт

Извини, что опять соврала..


Рецензии