Но я прикасаюсь к твоим плечам

Холодная ночь наступает вдруг -
Не греют ни ром, ни пламя.
Сегодняшний день был остер и сух:
Душил, поджигал и плавил.

Сегодняшний бой был страшней других -
В огне и пыли могильной.
Но ты все боролась, боролась и
Пыталась остаться сильной.

Пыталась достать до горящих крыш,
Кричать, ненавидеть, злиться.

Но вот ты устала и мирно спишь.
И мерно дрожат ресницы.
И свет золотится на волосах.
И пепел костра на пальцах.
Я, может быть, тоже слегка устал
В ладонях твоих теряться.
Крошиться, как рубленый старый ствол,
Стоять у палатки зверем.
Я, может, почти что поверил в то,
Во что никогда не верил.

Мне ждать тебя, видеть, хранить в душе,
Согреть этой ночью стылой,
Наверное, стало теперь важней,
Чем все, что когда-то было.

А ты не узнаешь, ты крепко спишь,
Свернувшись в моей постели.
Там тихо шумит на ветру камыш,
Там снегом долины стелет.
Там эльфы лесные, сады, моря,
И все для тебя дорогой.

Такие как ты для таких как я
Не бог, но важнее бога.

И, может, виною моя печаль,
Вино и вина - бессилье.
Но я прикасаюсь к твоим плечам,
И вижу за ними крылья.


Рецензии