S как доллар

шило на мыло меняли в субботу
суббота ведь банный же день
печь протопить не смогли отчего-то
видимо, сделалось лень

мылись холодной, сидели в парилке
воздухом снежным дыша
некоторых унесли на носилках
кто-то уснул в камышах

квас пузырился, кидая коленца
рыба махала хвостом
связывались в длинный трос полотенца
кости ложились крестом

пляски и краски в дыму потонули
вешать топор не впервой
было, и баня гремела, как улей
или салют над Москвой

праздник победы продлился недолго
с треском обрушился мост
так получилось, что матушке-Волге
выпал итоговый тост

шило в субботу меняли на мыло
банный денек удался
так, что вода из котельной застыла
вымерзла полностью, вся

долго еще после этой субботы
слух о помывке ходил
вплоть до того, что от острой икоты
умер один крокодил


Рецензии