Рost factum

Солнце красной рожей ткнулось в снег,
Пьяная луна заиндевела,
День, шатаясь, начал свой разбег,
Ели похмелялись между делом.

Закоптила старая труба,
Окна искривились спозаранку,
У сеней шла кругом голова,
Под столом нетрезвая тальянка.

Первый выдох- это первый стон,
После длинной новогодней ночи.
Всех спьянил российский самогон...
Численник уж Рождество пророчит.


Рецензии