Взаимопроникновенное

Всё ещё держусь, но уже спиваюсь:
не упруг, не светел, не быстр в толчках...
Добрый друг, ты прав, я ещё помаюсь,
подзависнув впадиной на зрачках.

Графоманским бредом пустопорожним
маркирует вред растаман, а мне
прозвучит так глупенько - односложно,
что печали тонут как встарь в вине...

Подкрепим артель беспробудных басен,
где мохнатый шмель на душистый хмель...
Юный друг, ты чист, и ещё прекрасен!
Будь умней и злей, и не пей коктейль.

Впереди в груди - миллиард созвездий;
впереди иди - откровениям внемлет бог;
тот, который в бешенстве пообъездил
все места и темы, которыми ты продрог.

30.09.2016


Рецензии