Чего хочет женщина

Если женщине снится мужчина,
О котором она мечтает,
Сновидение рисует картины,
Где её идеал обитает...

На свиданье летит он с букетом,
Аккуратно одет и пострижен,
И парфюм дорогой при этом
К идеальному вкусу приближен.

И манеры его безупречны,
Он заботою окружает...
Радость встречи с ним бесконечна,-
Эрудиция поражает...

Он покладист, услужлив и нежен,
Все желания предупреждает,
С ним счастливый союз неизбежен!
Так красиво лишь в сказке бывает...

Но реальная жизнь - не сказка,
И рассыплются в прах мечтания,
Лишь откроет пошире глазки
И увидит на первом свидании:

Он не так уж красив и строен,
И манерами не отличился,
И словарный запас его скромен,
Без цветов на свиданье явился...

Зауряден во всех отношениях,
Он не вызвал в ней даже волнения,
Предлагает принять решение
Вот так сразу... и без стеснения...

Что с ним делать, куда податься?
Муж в хозяйстве-то пригодится...
Брать такого? С мечтою расстаться?
За советом к кому обратиться?

Вот Хайям подсказал, - он мудрый,-
Лучше голод, чем есть, что попало,
И одной просыпаться утром,
Чем с немилым,- ведь лучше не стало...

Галина Лискова
30.09.2016 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.