За раскидистым кленом...

За    раскидистым    кленом     -   этот   домик  в 
                тиши,
Старый   парк   за   забором    -   хранит   мир  и
                уют,
По  весне   тут   все  птицы    -   так  задорно
                поют,
А у домика речка  все  течет    -   здесь,   в
                глуши...

В   этом   парке   весною      -   всех  синей  -
                небеса, -
Домик   -   старый  и  ветхий,  но  так  манит  - мой
                взгляд,
Здесь  когда-то  твои,  милый, -      жили
                глаза, -
Все   как-будто  -   вчера,    а    не  сто    лет  -
                назад...

Будто   -    было   вчера:   взгляд   -   раскосый  и
                смех,
Кудри   -   смелой   волной,  черных  глаз  -  ясный
                блеск,
Песен   -   звонкий   мотив,  смелый  голос  -  для
                всех,
Лодка  -  в  заводи  вод,   и  волны  -  буйный
                плеск...

Будто  было  вчера    -   в   лунном   парке  -
                весной, -
То  свидание  наше    -    под    томной
                луной,
Ты   шептал   о   любви,  о   любви   -
                неземной,  -
Все   как-будто  бы   было     -   и  совсем   не   со
                мной...

                30.09.2016г.


Рецензии