Последний день

Последний день косил лучами
Траву с рыжеющим хвостом,
И заблудившись трепетали
В березке блики с ветерком.

Сонливо поле улыбалось,
Смотря беспечно в высоту,
Так хорошо, теперь казалось,
Давно уж не было ему.

И птицы не будили криком,
Июльский жар остыл давно,
И поле тихо засыпало,
Смакуя осени вино.

Просторы свежестью дышали,
Манящей негою дразня,
И день последний провожали,
В раскосых ликах сентября...
 
29.9.16 (авторское фото)


Рецензии