***

Далеко за лесом, за  широким морем
Жили себе люди  и не знали горя,
Жили- не тужили, верили в удачу,
Смех вокруг и счастье, И не слышно плача.

Обходили землю тяжкие недуги
И родной природе люди были слуги,
А над ними вечно небо голубое,
Весело смеётся солнце золотое..

Взрывы не грохочут, пламя не пылает,
И слезы ребёнок в землю не роняет,
Омывает дождик всю природу лаской....
Скажете, неправда , и всё это сказка ?

Да...обидно...сказка...Как бы нам хотелось,
На земле чтоб нашей всё цвело и пело,
Чтобы наши дети слёзы не роняли
И болезней страшных никогда не знали.

Чтоб земля забыла ненависть и злобу,
Красоту  природы мы ценили чтобы,
И тогда б природа сжалилась над нами,
Жили б - не тужили на земле мы с вами


Рецензии