По ту сторону

Аквариум мой пуст наполовину.
Кричу в стекло губастой синей рыбой
И гну свою чешуйчатую спину,
Мечтая о загадочных Карибах.

Глухи вы, проплывающие мимо,
Под жабрами у вас спеклось от воли.
Напрасно я кривляюсь в пантомимах,
Сливая свой сюжет в никчёмный ролик.

Отчаянно сигналю плавниками,
Меж мной и вами бездна океана.
А, чтоб на вас обрушилось цунами
Со дна опустошённого стакана!







Ассоциация на картину Герхарда Глюка "Андре охотно покормил бы рыбок, но опасался последствий"


Рецензии
И без картины читается. Лирично пишите, всё понравилось.

Nekto   24.12.2016 12:17     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Nekto!

Авраменко Наталья   24.12.2016 16:28   Заявить о нарушении