Лестница в небо

Хочу построить лестницу, до небес
Выбрать, снизу, облако-на него б я залез
Расположился бы там, обосновался
Если понравится,может быть, и остался
 
Лежишь наверху-благодать,никого нет, все видать
Даже птицы ниже тебя летят, рукой подать
Некоторые замечают и очумело глядят
Не понимают, кто я, и наверно, тупят
 
А я,завис, где-то между небом и землей
В душе такое блаженство и покой
Я выше всех, от гордости распирает
А ОН,Слава ему, пока ,вроде, не замечает
 
Заметит,разозлится, и сделает из облака тучу,
Большую такую, грозовую, ну чтоб по круче!
Начнет греметь ,вокруг, сверкать !
А ОН -"А вот не надо было залезать!"
 
Полезу вниз,пока не увидал
Мне не нужны разборки и скандал!


Рецензии