Осень

Заморозит капли утренних туманов,
По утрам прохладой зябкою бодрит.
Или вдруг согреет хитрая,  жеманно,
Ровно на секунду, солнцем опалит.

Пораскрасит клёны, пожелтит аллеи,
Оголит бесстыже белый стан берёз,
И рябиной красной губы заалеют,
Радостно смеётся, дерзкая до слёз..

Хулиганя в парке, задымит кострами,
Пронесётся ветром по полям пустым
Урожаем щедро поделившись с нами,
Раскисая, плачем будит нас своим.

Шагом мелким, тихо топчется по крышам.
Вкрадчиво и грустно каплями стучит.
Шлепает ладошкой по осенней лужам.
В водосточных трубах кошкой заурчит.

Надоест шептаться? Разразится ливнем!
Барабанит в окна, погрохочет чуть...
Расплескает тучи по оконным стёклам,
До утра мешая мне опять уснуть...


Рецензии
Осень-как живое существо, как хорошо и просто выражена в Ваших строчках.

Удачи.

Виктор Артемьев   05.06.2020 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.