Что любовь?

Что любовь?Без надежды слепа,
Как без посоха путник усталый,
Как без действий пустые слова,
Как ни к месту привет запоздалый

А без веры любовь,как без пищи,
Превращается в чахлый цветок,
Благодати источник забывший,
Ароматов живительный ток

А без мудрости сколько страданий
Принимает сама и другим
Доставляет от тучи незнаний
Сердцу близким,по духу родным

Пусть же троица эта святая
Обрамляет любови чело
И премудрость,надежда без края
Веры стойкой  небесной светло



фото иконы из интернета
авторская графика


Рецензии