В деревне

Звенит рассвет, вставай – пора!
Светлеет небо – пол шестого…
И почему бы мне с утра
Не выпить пива разливного…

Теперь весь день пройдёт в делах,
Сначала спустим наши лодки.
Наловим рыбы и в углях
Она коптится на решётке…

В деревне, что ни говори,
Всегда работа бесконечна.
Стучи, строгай, коси, лови.
И будешь ты здоровым вечно.

Вот первый иней на траве,
Уже нам холодно во мраке.
И звёзды мёрзнут на заре.
И в конуре уснут собаки…

Ведь каждый пёс хитёр – умён,
Но и рыбак глупее не был.
Из старо – давних потаён
Он просыпался вместе с небом!


Рецензии
Хорошо написано!
а как http://www.stihi.ru/2016/10/04/1689

Принц Андромеды   04.10.2016 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Саня...

Пшеничников Алекс   04.10.2016 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.