Разведка

А в парк тихонечко прокралась желтизна
Лишь ель зеленая, стоит совсем одна
Берез верхушки позолота прихватила
Как будто, осень на разведку приходила
 
Не торопясь прошла по парку ветерком
Мазнула, мимоходом, красным, клен
Немного листьев по аллее разбросала
И стайку уток испугала у причала
 
Иду по листьям, а она вокруг кружит
Ерошит волосы, листвою ворожит
Тихонько чмокнула слепым дождем
Не торопись, уговорила, подождем!


Рецензии