Зачем?

Не трогай меня, нет-
Не надо.
Не надо цеплять меня взглядом-
Не надо.

Опомнись, ты просто обычный прохожий,
Каких в этом мире много,
Ты просто идешь мимо жизни моей,
Не вздумай вдруг задержаться ты в ней!

Ты, эй...
Зачем ты остался?
Зачем взял за руку?
К чему все слова
Про любовь, эту муку?

Я не люблю,
Не хочу, не могу,
Я больше не буду
В этом плену.

Мне тесно дышать,
Отпусти, подожди,
Позволь мне одной
По жизни идти.

Но, как ты не можешь?
Что ты говоришь?
Ты взял и нарушил
Степенную тишь.

Зачем ты впустил в мою жизнь-
Этот хаус,
Зачем мое сердце ты в миг окружил
И резко вдохнул в него новую жизнь?


Рецензии