Потянулись ключи на юг

Потянулись ключи на юг:
Стай таких не видала ни разу.
Снова осень, мой милый друг,
И пришла без задержки, сразу.

По ночам всё орехов стук,
От ветров, что шуршат листвою,-
Регулируют только звук.
Не грусти, мой друг, я с тобою.

Без стеснений подставив бока
В позолоте застыли груши.
Провожаю стаи,- слегка
Вновь тревожат чужие души.

И с поклоном ветки к земле:
Удержать урожай не в силах.
Да, бывает грустно и мне:
На руках судьба не носила.

Не одной,- другим тяжело.
Не сдаюсь, не прошу пощады.
Как бальзам для души - тепло.
За терпение есть награды?

На рассвете, от птичьих стай
Просыпаюсь, ищу глазами.
И не время считать до ста,-
Без обид прощаюсь со снами.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Людмила,дорогая,добрый вечер,благодарю,прекрасное стихотворение,завораживающие строки,восхитительно,браво Вам,очень понравилось,с уважением и теплом сердца к Вам,Марина.

Марина Лаврова 2   30.09.2016 22:32     Заявить о нарушении
Проснулась от крика улетающих птиц... Вот и результат.Спасибо за тепло.

Людмила Журавская   01.10.2016 07:25   Заявить о нарушении