Потеря

С тобой глазами мы столкнулись в переходе
Стояла горько плакала ты на проходе
Несчастья я не видел столько в один раз
Как будто свет вокруг погас
 
Сплошная темень, в темноте пятно
И слезы горько льет оно
Я подхожу узнать, что за беда
И на плечо ко мне перемещается вода
 
Сквозь водопады слез и завыванья смог понять
Девчонка деньги ухитрилась потерять
«Пять тысяч целых и не надо тут смеяться
Стипендии еще полмесяца придется дожидаться»
 
«Где потеряла то?» «Тут за углом»
«Поищем вместе, может и найдем?»
«Я обыскала все, наверное, украли,
А может быть нашли и подобрали»
 
Иду один и из кармана деньги достаю
«Нашел я их», сейчас девчонке отдаю
«Да ладно? Где? Не может быть?
Да как тебя благодарить?»
 
Масштаб проблем порою умиляет
Кому пять штук, кому пяти лимонов не хватает
Живи счастливой, без потерь
Найдешь ты свое счастье – верь!


Рецензии