Однажды осенним вечером

Ах, Боже мой, какая прелесть,
Коротким тусклым днем осенним
Ты снова здесь! Вот это смелость!
Напиток ароматный пенный
Тревоги, молча, заливает
И первые снежинки за окном невольно тают…

И в сторону мольберт отброшен,
Звонки? На сброс - сегодня мне не надо!
Ты думаешь, все это пошло?
Наверно, но старалась:  новое белье, помада...

В неровных линиях смешались краски за окном.
Все ненадолго, яркую картину завтра
Зима облагородит серебром


И ты исчезнешь, словно дождь, зашедший мимоходом.
Что ж, это жизнь, пройдет и это время года….
 


Рецензии