Притяженьем Земли в цепи тела закована

(Посвящается Александру Хамалу)

Притяженьем Земли в цепи тела закована,
Привыкая к душевной своей немоте,
Пальцем в небе черчу ясноглазого ворона -
Знак полета и крика в в глухой пустоте.

Я назначу его своей воли глашатаем,
В птичьем крике его обретая язык,
Чтоб кружился над жизнью моей соглядатаем
И в назначенный срок к этой ране приник.

Пусть он пьет из меня, как из кубка кровавого,
Допьяна насыщается песней моей
И ее унесет сквозь багровое зарево
В долгожданное царство загробных теней.


Рецензии