Осень. Не только про листопады

Плачет Осень.
Листьями цвета заката
Льются слёзы её на нас.
Скоро вовсе их сбросит,
Однако,
Слава Богу, не здесь, не сейчас.

Успеем ещё замёрзнуть,
Успеем ещё согреться...
И снега сугробы разверзнуть,
И в зелёную даль вглядеться.

Плачет Осень,
И дождь омывает
Холодной водой лицо.
Отбросить бы воспоминания,
И дело с концом.

Но не так-то легко отказаться
От того, что так сердцу мило,
И сейчас я могу признаться:
Я ещё ничего не забыла.

Я помню.
Я помню точно.
До детали, до каждой мелочи.
Я помню,
Помню дотошно
Мгновения каждой встречи.

Я помню каждое слово.
Жесты, остроты, улыбки...
Я хочу пережить это снова,
Но не допускать ошибки.

Ни одного упущения.
И ни одной лишней фразы.
Сама у себя прощения
Просить буду за недосказанное.

Всё будет,
Я буду ждать,
А точнее, я всё ещё жду.
Не в моём духе отступать,
Не в моём стиле отпускать.
Просто так и без боя отдать?
Ну уж нет, до конца я дойду.
И всё будет.
И я дождусь.

Успокоилась Осень
И вытерла слёзы,
И сегодня уж вряд ли заплачет.
Люди, всё просто,
Бросайте обозы,
И верхом на конях поскачем.


Рецензии
ОЧЕНЬ!!!
дай тебе Бог хорошего учителя

с уважением

Александр Метелкин   16.11.2016 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Александр!)
Слава Богу, хорошие учителя у меня уже имеются))

С уважением,

Надежда Токийская   16.11.2016 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.