Молчание

Я захотел продолжить беседу,
Но не знал, как ее начать,
Вот вроде все уже закончилось к обеду,
Но я все жажду что-нибудь да знать;

Хотя не очень то важна уж эта переписка,
Мне б просто рядом с ней побыть,
Взять и помолчать, чтобы зажглася искра,
И просто смог до дома проводить;

Где просто все понятно при молчании,
Глаза за нас все объяснят друг другу,
В составе двух людей этой компании,
Каждый поймет у каждого заслугу;

Где абсолютно все легко и чисто,
Как на белоснежном полотне,
Но только чтоб не шло так быстро,
Как горела лампа на ночь в фонаре...


Рецензии