Упрямый мальчишка. П

УПРЯМЫЙ КАКОЙ-ТО МАЛЬЧИКА
МЕНЯ ПРОВОЖАЕТ ДО ДОМУ
И НАДО Ж НЕ СПИТ ШАЛУНИШКА,
ПРИВЫК ВИДНО К МИРУ НОЧНОМУ.
ОН БЛИЗКО КО МНЕ НЕ ПОДХОДИТ
НЕ МОЖЕТ НАВЕРНО ОТКРЫТЬСЯ
И ЭТО МНЕ ДУШЕНЬКУ СВОДИТ
ВЛЮБИЛАСЬ Я КАК НЕ ВЛЮБИТЬСЯ.

     СТОЮ Я ДОЛГО У ОКНА,
     НЕ ЗАЖИГАЯ СВЕТ
     И В ЭТОМ ЛИШЬ МОЯ ВИНА,
     ЕГО ВИНЫ ЗДЕСЬ НЕТ

СПОКОЙНО Я СПАТЬ ПЕРЕСТАЛА,
В ПОТЕМКАХ ПО ДОМУ БРОЖУ.
НЕМНОЖЕЧКО ДАЖЕ РЫДАЛА
СЕБЕ МЕСТО НЕ НАХОЖУ.
МЕНЯ ИЗМОТАЛА ДОСАДА.
НУ СКОЛЬКО ТАИТЬСЯ ОДНОЙ
КАКАЯ ЖЕ ЭТО ОТРАДА
ТЕРЗАТЬСЯ СВОЕЮ ДУШЕЙ

     СТОЮ Я СНОВА У ОКНА
     НЕ ЗАЖИГАЯ СВЕТ
     И В ЭТОМ ЛИШЬ МОЯ ВИНА
     ЕГО ВИНЫ ЗДЕСЬ НЕТ

СИДИТ ОН ВОТ СНОВА МЕЧТАЯ
И ЭТО МЕНЯ БЕСПОКОИТ.
А Я ПОЧЕМУ Я ТАКАЯ
НУ РАЗВЕ МЕНЯ ОН НЕ СТОИТ
НЕ БУДУ Я БОЛЬШЕ ТОМИТЬСЯ
ПОЙДУ И ВОЙТИ ПРЕДЛОЖУ.
А ЕСЛИ ОН СИЛЬНО СМУТИТСЯ
ТО РЯДЫШКОМ С НИМ ПОСИЖУ

     Я ПОТИХОНЬКУ ВЫХОЖУ
     ОН МНЕ НАВСТРЕЧУ СРАЗУ ВСТАЛ
     СЕЙЧАС ЕМУ Я ВСЕ СКАЖУ...
     НО ОН МНЕ ШЕПЧЕТ Я ВАС ЖДАЛ


Рецензии