Наружным оком стали наши очи

НЕВОЗБРАННОСТЬ
1.
Наружным оком
Стали наши очи.
Нас поглощает
Смена дня и ночи.
Когда же смотришь
Внутренним зерцалом,
Их череда –
В значенье крайне малом.
2.
Сознанья плеск –
Наполненность меня.
Я – свет во тьме
И тьма средь бела дня.
Вот эти внутренние
Дни и ночки –
Подножный корм
Наружной оболочки.
3.
Слепился с нею
В ходком непокое –
И тотчас, млея,
Облекло мирское.
Чуть откренился
В сторону незримо –
И жизнь послушно
Полетела мимо.
*


Рецензии