Подарок

Кумачевый бархат разодран в клочья,
И разбросан по кафелю холодного пола.
В бледно-белой комнате вянут бессрочно,
Дивные, взращенные розы, в неволе.

им бы, да на солнышке красоваться, нежиться,
Привлекая мошек радоваться миру.
А они, опрысканы краской белоснежною,
Вянут, не дождавшись вазы в квартире.

Лепестки изъедены ржой - эмблемой смерти.
Слабо в сердцевине теплятся силы.
Как мечтали розы в воду глядеться,
Как же их безжалостно люди сгубили.


Рецензии