***

Звук гитары, душный тамбур, песню девочка поет.
В этой песне детский голос жизни ниточку плетет.
Режут струны в три аккорда, детство в прошлом, взрослый взгляд.
И мотив с минора твердо переходит резко в град.
По затихли все в вагоне, стук колёс да ветра свист,
О любви гитара стонет и подросток как артист.
Струйкой пот смотреть мешает, глаз прикрыла. Все, финал!
Выдох, вдох и завершает добрым словом карнавал.
Мелочи протянут разной в благодарность зрители.
Счастье здесь, в ладошке грязной, все отдам родителям.

Звук гитары, душный тамбур, песню девочка поет.
В этой песне детский голос жизни силы придает...


Рецензии