Дети войны

Война застала нас детьми.
И по сей день войны мы дети.
Без «детства» выросли людьми,
Быть может, лучшими на свете.

Года идут, а мы живём,
Приобретая мудрость речи,
И потихонечку сдаём,
Но тем ценнее наши встречи.

Нам есть о чём поговорить
Да вспомнить про былые годы,
Когда смогли восстановить
Войной разбитые заводы.

А вместе с ними города
И сёла из руин подняли…
План пятилеток мы тогда
В четыре года выполняли.

Великий был энтузиазм,
Жила в нас вера, сила духа,
Потом в страну пришёл маразм
И без войны опять разруха.

Заводы, фабрики, село
Пошли под нож, как в голодовку,
Россию в рынок занесло,
Как в НЭП базарную торговку.


Рецензии