Иринин Посад

Начинаются белые ночи.
Расцветает серебряный сад,
словно чьи-то небесные очи
освещают Иринин Посад.

В светлых высях горят и не тают
аметисты, сапфир, бирюза.
И сквозь зори звезда проступает,
как невинная чья-то слеза.

Над великим и вечным покоем
прокричал и промчался дергач…
И такое на сердце, такое,
что от счастья хоть смейся,
хоть плачь.


Рецензии