Не совместить бы...

На карте есть материки'
А есть еще и части света'
Они весомы' далеки'
А есть и близко' с нами где-то.

Названия у них одни'
Но не у всех'запомнить нужно'
Америка одна из двух'
Европу с Азией соединяет дружба...

Хотя числом и там' и там'
Все одинаково и точно'
А смысл различий он в людях'
Их открывавших' в заморочках...

История полна интриг'
Культуры разными бывают'
Часть света'то не материк'
То люди часто забывают...

Ведь школа кончилась давно'
Да и не ездят часто люди'
И мал их маленький мирок'
Хотя прекрасен' будто чудо.

Возьму однажды у сынка модель Земли'
С названьем глобус'
И отыщу материки'
Числом так шесть' не меньше чтобы.

И попрошу еще сказать'
Где Африка' а где Европа'
Учебный год пришел опять'
Не совместить бы с фото шопом...30.09.16.


Рецензии