Они встретились на Арбате

Они встретились на Арбате,
Он увидел её на картине,
Девушку в кринолине,
В кружевном кармазиновом платье.

Белокурый парик из барокко
И фарфоровый блеск на губах,
Замерев от неё в двух шагах,
Как анчар, он стоял одиноко.

Позабыв, что живет  на вокзале,
Вечно пьяный, всеми заброшенный,
Вспомнил  он  вдруг  из  жизни прошлой
Свою даму в роскошной зале.

Это были минуты восторга
Со слезами и болью в груди,
Яркий свет, тоннель впереди
И она на  ступенях морга.


Рецензии