Я - кобра королевская

Я – кобра королевская,
На солнышке лежу,
О родственницах близких
Сейчас вам расскажу.

Мы очень симпатичные,
Не лгу я вам, друзья,
Смотрите, как на солнце
Блеснула чешуя!

А чем же я питаюсь,
Вы спросите, друзья,
Я с гордостью отвечу:
- Змей поедаю я!

Своим любимым детям
Вам надо объяснить,
Что к ядовитым змеям
Опасно подходить:

- Вы не стойте
Слишком близко,
Там ведь кобра,
А не киска!

И взглядом немигающим
Я на врагов смотрю,
Открыто, прямо, честно
И так им говорю:

- Мой яд нейротоксичен
И может вас убить,
Поэтому не смейте
Близко подходить!!!

А если враг настойчивый
И будет нападать,
Тогда уж, извините,
Я буду убивать.

О Рикки-Тикки-Тави
Читали вы, друзья?
Значит, о мангустах
Я говорю не зря.

С коброй в одиночку
Не просто воевать,
Она сражаться будет
И может покусать.

А если целой стаей
Кобру окружить,
Зверьки способны ранить
И даже нас убить.

Но мы семью индусов
Не стали бы кусать,
То Киплинг так задумал,
Решил «слегка» приврать.

На свете есть, ведь люди,
Что нас боготворят,
Хотя прекрасно знают
Про наш смертельный яд.

Ну, скажем, Остин Стивенс,
«Человек-змея»,
Без нас он жить не может,
Не вру я вам, друзья!

Факир играл на дудочке,
И слушалась змея.
Такое вы встречали?
И что это, друзья?

Вы думаете, змеи
«Волшебных» звуков ждут?
Мелодию услышат
И сразу в транс войдут?

У вас в герпетологии
Познания плохи –
Все змеи от природы,
Как и я, глухи.

Мы воздуха вибрацию
Чувствуем, друзья,
Об этом важном факте
Вам забывать нельзя!

И за рукой факира
Внимательно следим,
Кусать не собираемся,
Так, попугать хотим.

Мы дудочку не слышим,
Но мы за ней следим,
Она нас раздражает,
Поймать её хотим,

Чтоб выкинул он дудочку
И не мешал нам жить,
Ведь змеям часто хочется
И в тишине побыть.

А на прощанье, детки,
Хочу вам пожелать:
Узнать про нас побольше,
На змей не наступать!


Рецензии