Невидимые вожжи

Бог – царский инструмент –
Невидимые вожжи,
Духовный экскремент –
Растёт, как в пиве дрожжи.
     Удача-госпожа
     Джентльменам помогает.
     Царь кнопочку нажал –
     И вся страна хмельная.
Технический прогресс
Ушёл за капиталом,
И вот пошёл процесс,
И Родины не стало.
     Кругом царит обман,
     Ярмом согнули выю,
     Обчистили карман
     Под психотерапию.
Стяжательства мечта
Владеть умами стала,
А властный капитал –
Священным идеалом.
    Им блеск, нам нищета –
    Идёт раскол на классы –
    Им власть, нам наркота –
    В критическую массу.    


Рецензии